Вернуться на главную страницу.

все виды инструментального контроля вентиляции

Вентиляционная лаборатория

узкая специализация = высокая эффективность & низкая цена

Посмотреть другой сайт.

 

 

 

группа
ВКонтакте

Перейти в группу вентиляционной лаборатории ВКонтакте.

 

 

 

 

Рабочий журнал

Наладка, особенно сложные виды, это показатель достаточно высокой технической культуры. Организация работ должна быть, и при этом быть качественной. Все замеры, выполняемые на объекте, нужно фиксировать. В лабораторной практике применяются акты отбора проб, лабораторные журналы и т.д. Для наладочных работ лучше всего подходят рабочие журналы.

Формат журнала А5, он входит в боковой и нагрудный карман спецовки, – журнал нужно постоянно носить с собой. Количество листов 50-100, больше получается толстовато, меньше – мало данных входит.

Рис. 1. Внешний вид рабочего журнала

Нескольким видам вентиляционных работ соответствуют несколько типов наполнения, -– типографская часть журнала универсальная, она остаётся без изменений, настройка на нужную работу производится вклейками.

Рис. 2. Вклейки для работ по паспортизации вентиляции

На фото опросник, табличка определения вентилятора, соотношения периметра и диаметра воздуховодов, таблица размеров ремней.

Вклейки размещаем на свободных страницах.

Рис. 3. Размещение вклейки

Чтобы делать записи нужна чернильная ручка Паркер, и хороший карандашик. Чернильная потому, что чернила не замерзают на морозе, и писать приятно, Паркер потому, что прочная и надёжная. Карандашик нужен тоже хороший, чтобы кончик не ломался в кармане и ящике.

Рис. 4. Письменные принадлежности для журнала

Когда всё готово, укладываем в конверт, берём пару визиток, чтобы были под рукой – мало ли кого на объекте встретишь. На самом объекте всё рассовываем по карманам.

Рис. 5. Укомплектованный рабочий журнал.

Журнал снаружи обклеиваем скотчем, за исключением места для написания даты окончания журнала. Иначе на объекте можно измазаться, потом неприятно будет работать.

Журналы я постоянно совершенствую, но в типографии нужно заказывать по 100-200 штук, так что выгодно быстро расходовать, чтобы заказать новые, улучшенные. Если кому надо, обращайтесь, отдам, обменяю или продам. Цену не знаю, не считал – продавать пока не приходилось.

8 августа 2011


Рабочий журнал, часть вторая

Опыт работы подсказал некоторые изменения - теперь я пользуюсь двумя формами журнала, одна для паспортизации самих вентустановок, работа с этим журналом идёт возле вентилятора, и журнал для помещений или сети, в котором, соответственно, результаты замеров по сечениям или непосредственно на воздухораспределителях в помещениях.

Внешний вид

Вид сзади

Здесь таблица периметров и диаметров из стандартного ряда

Разворот журнала (вентустановки)

 

Разворот журнала (сети или помещения)

Форма журнала, – не секрет. Я вообще не понимаю всех этих секретов, присущих некоторым начинающим коллегам. Видимо, им нелегко даются этементарные вещи, так что они дорожат ими и считают откровением. так как профессиональный опыт накапливаетс годами, его нельзя «рассекретить»какой-то разовой подсказкой или приёмом.

Сейчас у меня такая: скачать форму жарнала.

Если есть возможность, то дла работы нужно подготовить справочные материалы, обычно это распечатки из проекта в удобной форме.

31 марта 2015

Между строк

1

Расходы на типографский журнал оправдываются только при больших объемах работ. У коллег я видел разные варианты, от разграфлённой тетрадки из прошлого, до распечатанных на компьютере бланков, типичных сейчас.

У распечаток есть одно преимущество: пусконаладка обычно делается с проектом, поэтому в бланк можно сразу впечатать проектные данные установок. Хотя часть проекта всё равно придётся носить с собой.

21 августа 2011

2

Посылка журналов как-то не задалась – то ли почта работает неважно, то ли какая другая причина, не знаю. Так что свои журналы развожу коллегам при поездках на объекты.

31 марта 2015

Завёл группу ВКонтакте, там чтобы раздел Товары не был пустым, записал журналы и формы.

 

Сумма расходов по сети не может равняться расходу у вентилятора из-за потерь и погрешности измерений. Равенство расходов обычно указывает на фальсификацию измерений. Говорят, такой вид фальсификации требуют некоторые инспекции Ростехнадзора.

 
Предыдущая страница.

все виды инструментального контроля вентиляции

Вентиляционная лаборатория

узкая специализация = высокая эффективность & низкая цена

Следующая страница.

— пишите: alemeln@narod.RU
— 2011-2018—


быстрый доступ к контактам

Группа ВКонтакте

+7 925 85 14 322

(телефон в Москве)

почта

alemeln@narod.ru

+7 923 35 48 325

(телефон в Красноярске)