Вернуться на главную страницу.

все виды инструментального контроля вентиляции

Вентиляционная лаборатория

узкая специализация = высокая эффективность & низкая цена

Посмотреть другой сайт.

 

 

 

группа
ВКонтакте

Перейти в группу вентиляционной лаборатории ВКонтакте.

 

 

 

 

Экипировка наладчика

Спецодежда

Работать надо в специальной, рабочей одежде и обуви. Конечно, спецодежду лучше шить на заказ, с нужным количеством карманов в нужных местах – но я пока не нашёл подходящее ателье, так что приходится покупать готовую.

Для работы на строительных объектах лучше подходит светлая спецодежда, на ней не так заметна серая строительная пыль. В иных случаях можно пользовать тёмными вариантами. Мне нравятся костюмы типа «Универсал». Они удобные, недорогие, можно бросить на объекте.

Для работы на улице, особенно на объектах с движением транспорта, дополнительно нужна сигнальная спецодежда, жилетка со светоотражателями.

На костюме нужно сделать надпись рекламного характера, чтобы сразу было видно, что всё серьёзно. Для работы по производственному контролю в разного рода чистых помещениях, где не нужно лазить, хорошо подходят халаты.

Каска очень нужна. Но её не везде дают, а возить свою неудобно: она большая. Обувь для работы в помещениях нужна лёгкая, желательно со стальной стелькой, – нужно много ходить, в том числе там, где можно наступить на острое. Для работы на промышленных объектах пригодятся маслобензостойкие ботинки. Подошва у них и без стальной стельки достаточно прочная.

Как видите, набор обычный.

Всем коллегам я рекомендую под спецодежду одеть хорошие спортивные наколенники, а при работе в стеснённых условиях ещё и налокотники. Мелкие травмы и ушибы замедляют ход работ, отвлекают от главного.

Иногда нужен инструментальный пояс.

По старой традиции, у каждого наладчика с собой, т.е. в кармане, всегда должна иметься рулетка и фонарик. Как у старшего, у меня с собой ещё и рабочий журнал. Кроме рулетки, я держу при себе лазерный дальномер, и телефон со специальными программами для оперативных расчётов.

Остальные инструменты в инструментальных ящиках.

11 февраля 2012

Присоединяйтесь к нам: ВКонтакте, Facebook'e, Google +, Instagram





Сумма расходов по сети не может равняться расходу у вентилятора из-за потерь и погрешности измерений. Равенство расходов обычно указывает на фальсификацию измерений. Говорят, такой вид фальсификации требуют некоторые инспекции Ростехнадзора.

 

Между строк

.

2012

 
Предыдущая страница.

все виды инструментального контроля вентиляции

Вентиляционная лаборатория

узкая специализация = высокая эффективность & низкая цена

Следующая страница.

— пишите: alemeln@narod.RU
— 2011-2018—


быстрый доступ к контактам

Группа ВКонтакте

+7 925 85 14 322

(телефон в Москве)

почта

alemeln@narod.ru

+7 923 35 48 325

(телефон в Красноярске)