Вернуться на главную страницу.

все виды инструментального контроля вентиляции

Вентиляционная лаборатория

узкая специализация = высокая эффективность & низкая цена

Посмотреть другой сайт.

 

 

 

группа
ВКонтакте

Перейти в группу вентиляционной лаборатории ВКонтакте.

 

 

 

 

Основные расчёты

Любители расчётов, а встречаются патологические варианты, когда пытаются посчитать то, что можно замерить бытовым термометром, скорее всего не станут работать наладчиками.

Более того, наладчики обычно не доверяют расчётам, так как постоянно встречаются с тем, что реальность недопустимо сильно отличается от расчётов, в том числе методически правильно выполненных.

Тем не менее, теорию нужно знать хорошо, – найдя ошибку в проекте, её иногда приходится доказывать, в том числе, находя ошибки в расчётах. Основной ошибкой является непонимание физической сущности процесса. Это когда бездумно используя методику нарушают область её применения.

Тем не менее, несколько формул нужно знать наизусть. Они есть везде, например, сейчас я перечитываю эту книгу:

все необходимы формулы там есть. Скажем, вот:

и вот:

Формула эффективности вентиляции.

Они даны в форме, привычной для проектировщиков, которые задаются многими величинами по нормам, или по пожеланиям. У наладчиков большинство показателей реальные, измеренные, и, зная их, мы получает те, прямо измерить которые затруднительно.

Например, по формуле 3.25 мы можем после небольшого преобразования формулы получить реальные теплопоступления в помещения, так как все остальные параметры прямо измеряются в ходе наладочных и даже пусконаладочных работ.

Эффективность вентиляции

В формуле 3.27 важный показатель – коэффициент воздухообмена, также известный как показатель эффективности вентиляции. В зависимости от основного воздействия, в нём вместо температуры могут стоять концентрации вредных веществ. Мы должны находить его фактическое значение при выполнении наладки на санитарный эффект.




2 апреля 2012

Присоединяйтесь к нам: ВКонтакте, Facebook'e, Google +, Instagram





 

Сумма расходов по сети не может равняться расходу у вентилятора из-за потерь и погрешности измерений. Равенство расходов обычно указывает на фальсификацию измерений. Говорят, такой вид фальсификации требуют некоторые инспекции Ростехнадзора.

 

Между строк

.

2012

 
Предыдущая страница.

все виды инструментального контроля вентиляции

Вентиляционная лаборатория

узкая специализация = высокая эффективность & низкая цена

Следующая страница.

— пишите: alemeln@narod.RU
— 2011-2018—


быстрый доступ к контактам

Группа ВКонтакте

+7 925 85 14 322

(телефон в Москве)

почта

alemeln@narod.ru

+7 923 35 48 325

(телефон в Красноярске)