Вернуться на главную страницу.

все виды инструментального контроля вентиляции

Вентиляционная лаборатория

узкая специализация = высокая эффективность & низкая цена

Посмотреть другой сайт.

 

 

 

группа
ВКонтакте

Перейти в группу вентиляционной лаборатории ВКонтакте.

 

 

 

 

Профильное образование

За годы работы я встречал опытных наладчиков без профильного образования. – Их объединяло хорошее, обычно высшее техническое образование и то, что на каком-то этапе трудового пути они попадали в сложившие наладочные коллективы, где работали много лет. Соответственно, это были уже не молодые люди. – Сейчас их очень мало, и они – как раз такое исключение, которое подтверждает правило.

Правило такое:

Наладчику, под наладчиком я понимаю старшего звена, по должности это обычно ведущий инженер, нужно профильное высшее образование.

Профильное образование для наладчиков

Самое подходящее образование для пусконаладки – это специальность ТГВ (теплогазоснабжение и вентиляция) строительных вузов, его преимущество – строительная направленность. Такое образование облегчает работу по пусконаладке на новых объектах, так как это часть строительного процесса.

Другим видом профильного образования является специальность ТГСВ энергетических вузов. Оно не строительное, но энергетические вузы обычно дают хорошую подготовку тем, кто хочет её получить.

Кроме того, аналогичные специальности существуют и в нескольких других вузах, не буду перечислять, и так понятно, что это те специальности, на которых учат проектировать системы вентиляции того или иного назначения, где проводится практика с теплообменным и вентиляционным оборудованием, лабораторные работы по инструментальному контролю работы инженерных сетей.

Идеально наличие отдельного курса с названием вроде «Наладка систем вентиляции и кондиционирования воздуха».

Смежное образование

Любое другое образование может затруднить работу наладчика на первом этапе, когда опыта ещё мало. При работе в полноценном наладочном коллективе это не страшно, но при самостоятельной работе могут долго происходить сбои в работе.

Профильное образование не гарантирует, что молодой специалист сможет стать хорошим наладчиком: оно просто создаёт хорошую предпосылку для старта.

8 мая 2011

Сумма расходов по сети не может равняться расходу у вентилятора из-за потерь и погрешности измерений. Равенство расходов обычно указывает на фальсификацию измерений. Говорят, такой вид фальсификации требуют некоторые инспекции Ростехнадзора.
 
Предыдущая страница.

все виды инструментального контроля вентиляции

Вентиляционная лаборатория

узкая специализация = высокая эффективность & низкая цена

Следующая страница.

— пишите: alemeln@narod.RU
— 2011-2018—


быстрый доступ к контактам

Группа ВКонтакте

+7 925 85 14 322

(телефон в Москве)

почта

alemeln@narod.ru

+7 923 35 48 325

(телефон в Красноярске)