Вернуться на главную страницу.

все виды инструментального контроля вентиляции

Вентиляционная лаборатория

узкая специализация = высокая эффективность & низкая цена

Посмотреть другой сайт.

 

 

 

группа
ВКонтакте

Перейти в группу вентиляционной лаборатории ВКонтакте.

 

 

 

 

Эксплуатация вентиляции на крупных предприятиях

Большинство крупных в вентиляционном плане предприятий (более 1000 вентустановок) раньше имели собственные лаборатории или группы для производственного контроля вентиляции. Под сокращение они попали в числе первых, так что сейчас сохранились очень в немногих местах.

Но потребность в эффективной эксплуатации вентиляции есть, требования и квалификация инспекций тоже растут, так что перед многими большими предприятиями встаёт необходимость возобновления ежегодного производственного контроля (аэродинамических испытаний систем вентиляции).

Варианты

собственными силами

Старый вариант – создание собственной группы. Встречается в плохом исполнении: соответствующие обязанности добавляются одному из сотрудников вентиляционного профиля, проектировщице, просто инженеру и т.д.

При небольшом объёме работ (обычно до 300 установок) и материальной заинтересованности, после соответствующего обучения и приобретения приборов, один человек может полностью вести небольшое предприятие.

В этом варианте мы предлагаем обучение, совместное обследование части или всех вентустановок предприятия, организацию документации.

Если предприятие большое, больше 1000 установок, то нужна группа. В принципе её можно создать с нуля – взять молодого вентиляционщика после вуза, и техника со слесарем. Состав группы зависит от типа предприятия – то, что подойдёт приборостроительному заводу, может не подойти металлургическому комбинату.

подрядная организация

Многие предприятия сейчас стараются вынести все непрофильные работы на подряд. Лучше всего, когда предприятие само выбирает подрядчика, и работает с ним из года в год. По существу, это собственное подразделение, сотрудники которого детально знают объект, имеют на нём своё помещение.

Мы помогаем в создании таких подрядных организаций: проводим обучение, совместно обследуем часть цехов и т.д.

Так что если у вашего крупного предприятия есть обслуживающая, или как сейчас часто говорят, сервисная компания, то можете передать им и производственный контроль вентиляции.

подрядная организация по конкурсу

Это худший вариант. Мы, например, уверенно конкурируем по цене на любом уровне, но добиваемся этого за счёт высокой специализации и низких издержек. На конкурсе же всегда найдётся тот, кто, ничего не зная и не понимая, предложит меньше. Но наш вид работ не такой, на который можно нанять неграмотных приезжих за три копейки.

В нашей практике есть примеры, когда конкурс из года в год выигрывает именно компания наших партнёров, но это объясняется тем, что они выиграли первый раз, а теперь их уровень качественной работы известен заказчику, который отказывается от сомнительных, хотя возможно и более дешёвых вариантов.

Но это исключение – обычно при конкурсах подрядчики меняются каждый год, часть не справляется вообще, часть справляется плохо, а те, кто могут хорошо – проигрывают конкурсы.

наша лаборатория

Есть объекты, которые мы сопровождаем из года в год, проводя на них по два месяца ежегодно. Но в целом это нехарактерно. Если потребность в замерах такова, что за месяц их сделать нельзя, то лучше рассматривать один из вышеизложенных вариантов. Естественно, если объект не в Красноярске, – дома мы можем обслуживать любой объем.

Пороговая величина целесообразности работы с нами зависит от нескольких причин, обычно это от 300 до 600 вентустановок. Некоторые предприятия занимаются вентиляцией поэтапно, в один год один цех, в другой год другой: тогда можно работать с нами при объёме от 900 до 1800 установок.

21 апреля 2011


Между строк

Самое большее предприятие, с которым мы работали на регулярной основе несколько лет, – более 5 000 вентустановок. Работа была организована поэтапно, ежегодно обмерялось от 300 до 600 вентустановок.

При первом замере выполнялась паспортизация, на второй и последующие замеры – аэродинамические испытания (проверка эффективности вентиляции).

По результатам работы разрабатываются технические решения по реконструкции со сметами. Некоторые решения реализованы.

18 ноября 2011

Поэтапные аэродинамические испытания

Опыт работы с крупными предприятиями показывает, что поэтапное выполнение наиболее удобно. Одноразовая паспортизация обходится при большом количестве установок обходится дорого, результаты через год устаревают. При поэтапном выполнении с циклом, например, три года, за один раз выполняется 33% работы, что снимает многие вопросы инспекций, через три года все установки паспортизированы, и можно уменьшить цену работ с учётом этого.

18 ноября 2011

Сумма расходов по сети не может равняться расходу у вентилятора из-за потерь и погрешности измерений. Равенство расходов обычно указывает на фальсификацию измерений. Говорят, такой вид фальсификации требуют некоторые инспекции Ростехнадзора.
 
Предыдущая страница.

все виды инструментального контроля вентиляции

Вентиляционная лаборатория

узкая специализация = высокая эффективность & низкая цена

Следующая страница.

— пишите: alemeln@narod.RU
— 2011-2018—


быстрый доступ к контактам

Группа ВКонтакте

+7 925 85 14 322

(телефон в Москве)

почта

alemeln@narod.ru

+7 923 35 48 325

(телефон в Красноярске)