Вернуться на главную страницу.

все виды инструментального контроля вентиляции

Вентиляционная лаборатория

узкая специализация = высокая эффективность & низкая цена

Посмотреть другой сайт.

 

 

 

группа
ВКонтакте

Перейти в группу вентиляционной лаборатории ВКонтакте.

 

 

 

 

Аккредитация лаборатории

когда и кому нужна

Санитарная инспекция, сейчас это Роспотребнадзор, может потребовать, чтобы любые предоставляемые ей замеры, в том числе кратность воздухообмена и т.п., были выполнены аккредитованной лабораторией, так как это правильно и законно:

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изменениями и дополнениями)

Статья 42. Санитарно-эпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания и иные виды оценок

1. Санитарно-эпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания и иные виды оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований могут проводиться должностными лицами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также экспертами и экспертными организациями, аккредитованными в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в целях:
1) установления и предотвращения вредного воздействия факторов среды обитания на человека;
2) установления причин и условий возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и оценки последствий возникновения и распространения таких заболеваний (отравлений);
3) установления соответствия (несоответствия) требованиям настоящего Федерального закона документов, зданий, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств и других объектов, используемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями для осуществления своей деятельности, и результатов указанной деятельности.

К радости большинства коллег, обычно инспекции требуют аккредитацию только при контроле медицинских учреждений, да и то не всегда. Для остальных хватает штампа организации, или, максимум, допуска СРО.

Конечно, точности замеров это не способствует, допуски СРО продаются на любом углу, получить аккредитацию гораздо сложнее, так что аккредитация в мире замеров имеет реальный вес, а допуск – просто формальность. Т.е. ответственные замеры без государственной аккредитации, это не правильно, но повсеместно.

Что касается цены, то я знаю и дорогие неаккредитованные, и недорогие аккредитованные организации – но в любом случае аккредитация – это повышение цены по сравнению с другими вариантами.

Сотрудники нашей лаборатории входят а состав аккредитованных лабораторий, т.е. если нужна аккредитация, то мы выполняем замеры от лица аккредитованных лабораторий, в которых состоим в штате, включены в документы по аккредитации, всё, как положено.

28 марта 2012

 

Акредитованные лаборатории для проверки вентиляции

Основные наши партнёры для работ с требованием об аккредитации в азиатской части России:

Испытательная лаборатория ООО «ОБИС», Иркутск, кроме аккредитации на вентиляционные работы имеет лицензию МЧС

Есть хорошие инженеры и лаборанты, с опытом самостоятельной наладки и сдачи объектов. На объекты с большой долей общевентиляционных работ, типа пусконаладки, паспортизации и иногда проверки эффективности они привлекают узкопрофильных вентиляционщиков, навроде меня.

и

ООО РЦОТ, Красноярск, основная лаборатория для красноярских объектов

В европейской части России ООО «НТЦ «ПРАВО», Самара, lab@pravo-ros.ru – сайта нет. Мы вместе делали испытания и паспортизацию газоочистных установок.

2018

Получить аккредитацию с вентиляционной спецификой можно в Росаккредитации. У меня есть определённый опыт, так что могу дать некоторые рекомендации в вентиляционной части оформления аккредитации.

 

Присоединяйтесь к нам: ВКонтакте, Facebook'e, Google +, Instagram;





 
Предыдущая страница.

все виды инструментального контроля вентиляции

Вентиляционная лаборатория

узкая специализация = высокая эффективность & низкая цена

Следующая страница.

— пишите: alemeln@narod.RU
— 2011-2018—


быстрый доступ к контактам

Группа ВКонтакте

+7 925 85 14 322

(телефон в Москве)

почта

alemeln@narod.ru

+7 923 35 48 325

(телефон в Красноярске)